- 10.04.2024
- автор: Карина Луцек
- 0 нравится
- Подготовка7 минут
- Готовка13 минут
- Порций4
- Просмотров438
Куриный суп с лапшой по-китайски придется по душе любителям азиатской кухни. Готовится блюдо недолго, состоит из простых продуктов. Кстати, если в холодильнике появились «лишние» продукты – жареная курица, лапша, пекинская капуста, — не переживайте. С этим замечательным рецептом они точно не пропадут!
Куриный суп с лапшой по-китайски получается ароматным, в меру острым, со сладковатыми и кисловатыми нотками. Этот рецепт позволит вам окунуться в атмосферу азиатского кафе, не выходя из дома. Попробуйте удивить домочадцев необычным блюдом на первое.
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность265 ккал
- Жиры4 г
- Углеводы30 г
- Белки19 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Собираетесь приготовить куриный суп с лапшой по-китайски? Разберем рецепт вместе!
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Налейте мед на дно глубокой кастрюли. Карамелизуйте его на медленном огне. Мед должен слегка загустеть и потемнеть.
Добавьте соевый соус. Доведите массу до кипения.
Добавьте куриный бульон и половину перца чили. Тушите продукты 5 минут.
Добавьте нарезанную курицу и маринованный имбирь. Тушите продукты еще 5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту. Когда она разварится, добавьте лапшу. Варите до тех пор, пока лапша не прогреется.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте блюдо перцем чили и зеленым луком.
Заключение
Куриный суп с лапшой по-китайски – то, что нужно для холодного вечера. Оно подарит энергию и отличное настроение.
Рецепт и фото от Bethany Lim
Вам может понравиться
Куриный суп с лапшой по-китайски
Ингредиенты
Следите за направлениями
Собираетесь приготовить куриный суп с лапшой по-китайски? Разберем рецепт вместе!
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Налейте мед на дно глубокой кастрюли. Карамелизуйте его на медленном огне. Мед должен слегка загустеть и потемнеть.
Добавьте соевый соус. Доведите массу до кипения.
Добавьте куриный бульон и половину перца чили. Тушите продукты 5 минут.
Добавьте нарезанную курицу и маринованный имбирь. Тушите продукты еще 5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту. Когда она разварится, добавьте лапшу. Варите до тех пор, пока лапша не прогреется.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте блюдо перцем чили и зеленым луком.